Ну люблю я отзывы писать:) что ж тут поделать… Особенно нравится писать отзывы о ресторанах и кафе, в которых было хорошо. А что такое «хорошо» в ресторане? Три основных показателя могу выделить — вкусно, красивое оформление и правильный сервис. Что важнее? Даже не знаю… Наверное, все-таки — чтобы вкусно было. Хотя…если вкусно, но сервис никакой — не запомнится это место. Вот что наименее для меня важно — оформление. Бывает, заходишь в ресторан, а там…ну я такие заведения «столовками» называю, простите за такой неологизм. Простенько сделано, дешевые скатерти. А когда потрапезничаешь, то вдруг понимаешь, что и обстановка вроде ничего, да и ладно бы с этими скатертями… А все потому, что настолько вкусно было, что, как говорится, чуть «ум не отъел»…И запоминаешь такое место, и другим рекомендуешь.
А вот в ресторане «Огниште», что недалеко от Подгорицы, там было три в одном. Все три моих показателя были на отлично. Повезло с обедом!
Оформление ресторана — это просто нечто! Ну сами посудите по «говорящим» фотографиям:
В ресторан нас официанты практически внесли на руках. Правда! Сразу рассказали, что у них есть так называемая внутренняя зона:
И внешняя, то есть на свежем воздухе. Погода располагала, речка Ситница тихонько поплескивала рядышком.
Вот мы и устроились на открытой терраске, как бы «нависающей» над речкой.
Было на что посмотреть, пока заказ свой ждали.
Пока ждали — рыбок покормили:)
Меню ресторана «Огниште», название которого переводится как «домашний очаг» — ну очень длинное
и тут помогли официанты. Мы взяли по их рекомендации мясо «испод сача». Это главное национальное блюдо Черногории — свежее мясо, запекаемое на углях с овощами в течении нескольких часов. Поскольку я к мясу совершенно равнодушна, но мясо птицы уважаю, то мне повезло — в этом ресторане можно попробовать разное мясо «испод сача»: теленка, баранину и только здесь готовят индюшку «испод сача».
Нам даже показали, как готовят такое мясо. Да-да, провели на кухню. Увидела толстенную чугунную посуду, ну типа казана, с толстой-претолстой крышкой, чтобы мясо томилось, а сверху были уложены горячие угли. Интересная черногорская реалия:) Индюшка просто таяла во рту, до сих пор это блюдо, при воспоминании, вызывает у меня чувство щенячьего восторга. И больше нигде в Черногории индюшку «испод сача» не делали. Или я не нашла…
А, да, чуть не забыла. Официанты не просто превосходные, обходительные и шустрые, но они еще и одеты в национальные темно-бордовые камзолы, что очень добавляет позитива ко всему увиденному и откушанному:)
GPS координаты:
N 42.449301, W 19.194489
Время работы:
12:00 — 23:00, круглый год
Наша оценка:
Мы были в восторге!