Камерный ресторан Le Dome — гастрономическое украшение Латвии. Шеф-повар Марис Астич каждый день открывает гостям новые акценты рыбной кухни, демонстрирует умелую игру с фермерскими продуктами и создает тонкие вкусовые сочетания, используя европейские кулинарные техники.
Главное в меню Le Dome — рыбный пир: камбалу, осетр, судак, салаку, треску и другую рыбу из латвийских озер и Балтийского моря здесь готовят множеством способов. Впрочем, Марис Астич ценит и другие сезонные продукты: из дичи, овощей, ягод и авторских соусов он придумывает сложные блюда, регулярно обновляя меню. В ресторане все располагает к гастрономическим приключениям. Объемная винная карта, составленная с ювелирной точностью, предлагает немало редкостей.
Уютный интерьер (светлые тона, мягкий свет, раритетные фотографии на стенах) настраивает на неторопливое общение. А «живая» музыка в вечерние часы (по пятницам и субботам в Le Dome играет один из лучших пианистов Риги) неуловимым узором вплетается в приятную атмосферу ресторана. В течение летнего сезона для гостей открыта небольшая терраса, расположенная на крыше старинного особняка. С нее открывается живописный вид на башню Домского собора и исторический центр Риги. Новаторская кухня Мариса Астича отлично дополнит этот пейзаж.