Будете в Хевизе — обязательно загляните в район Эгредь, в народе этот район называют «винной горкой». Есть на то исторические причины — винодельческий район, где везде — виноград и винные погреба.
Будете в Хевизе — обязательно загляните в район Эгредь, в народе этот район называют «винной горкой». Есть на то исторические причины — винодельческий район, где везде — виноград и винные погреба.
Ну с виноградом — понятно, а почему «винная горка»? Да потому, что район находится на возвышении, дорога туда из Хевиза идет в гору. Пейзажи в этом районе открываются — пальчики оближешь!
А идти туда из центра Хевиза — всего ничего — минут за 30 спокойным шагом можно дойти, прогуляться. Если, конечно, погода позволяет. А можно — и на «паровозике из Ромашково» добраться, на местном паровозике dotto. Но он нам не понравился, пешком — лучше, можно всякие интересности увидеть, особенно на самой винной горке:
Даже картинки из жизни домашных животных понаблюдать. Вот щенки дрались, а тут мама пришла и все сразу утихомирились.
На винной горке, естественно, можно вина прикупить…причем на каждом шагу, выбор богатый…
За наше двенадцатидневной пребывание в Хевизе на винной горке мы побывали трижды. Первый раз шли целенаправленно, потому что нам очень порекомендовали побывать там в ресторане Romai Pince — «Римский погребок».
Прийти-то мы пришли, только вот именно в этот день, в понедельник, ресторан (http://romaipince-heviz.hu/) был закрыт! Поэтому совет — сначала проверяйте время работы любого ресторана Хевиза, потом лучше сделать (особенно это касается вечернего времени) бронирование столика по телефону. Вот время работы ресторана Romai Pince:
Вторник — воскресенье: 12:00 — 22:00, в понедельник — закрыто (!)
Адрес: 8380 Hévíz, Dombföldi u. 2023/1
Телефон: +36(0)30 9169916
E-mail: info@romaipince-heviz.hu
И попали мы в Romai Pince только на следующий раз
Сразу на входе удивившись вот этому
Ну это здорово, что ресторан выращивает на грядках зелень, которую потом использует в приготовлении блюд. А еще интереснее — что можно прочитать названия этих травок.
Кстати, в ресторане есть меню на русском языке, и к нам подошел говоривший по-русски официант.
В погребке, внутри, мы сесть не захотели — была прекрасная погода, хотелось сидеть на веранде
Пока мы ждали наше блюдо, выбранное из огромнейшего меню, рассматривали окрестности и оформление ресторана.
Нам в ресторане все понравилось — и приятное оформление, и вежливость и предупредительность официантов…но самое главное — мы были в восторге от фирменного венгерского блюда ресторана, ассорти. Не спрашивайте, как называется, не помню. Побывайте в Romai Pince — и сами оцените все по-достоинству!