Если вы запланировали поездку в один из красивейших городов Европы. то стоит все продумать до мелочей. Увидеть в Будапеште и окрестностях можно много, а вот времени может категорически не хватить, поэтому попробую вас предостеречь и подготовить к ужинам и завтракам в этом городе, чтобы вы не теряли свое время.
Если завтрак в гостинице у вас не предусмотрен, то будьте готовы к тому, что большинство ресторанов с национальной кухней работают с 11 утра. Если у вас намечен ранний отъезд, то запаситесь едой, иначе придется завтракать фастфудом.
В вечернее время все относительно неплохо, но после 22:00 покушать уже будет негде, так что если вы оставляете еду на потом, когда все уже будет осмотрено — то сто раз подумайте об этом в Будапеште. После 22:00 работает практически все, почти все заведения города, но там вас угостят орешками и бутербродиками — это в лучшем случае. В позднее время ужинать там, видимо, не принято. Венгры народ веселый, тусовочный, поэтому вечерами там принято пить под легкие закуски или и вовсе без них. В каком-нибудь руин-пабе вам и закусок не предложат.
Город великолепный, как и венгерская кухня. Сытная, плотная, с огромными порциями. В связи с обшироностью и разнообразием меню рекомендую также заранее подготовиться и продумать — все ли вы успеете поробовать из того, что хочется! Отдавайте предпочтения ресторанам с национальной кухней, в частности «домашним», где сами хозяева и готовят, и обслуживают. Такого добра в столице Венгрии хватает, поэтому выбрать будет из чего. Даже не думайте уехать из Венгрии не отведав венгерского гуляша и куриного паприкаша!