Еда в Греции вкусная, недорогая, порции большие. Но! Старайтесь не брать блюда из курицы и говядины. Курица может оказаться суховатой, а говядина — волокнистой даже в фирменном греческом блюде стефадо. Блюда из свинины и баранины всегда превосходны, ну и также блюда из морепродуктов и рыбы.
Очень дешево и вкусно можно, например, позавтракать, заказав греческую питу. Она слегка подогрета и немного хрустящая, посыпана орегано, подается с красным соусом и оливками, стоит примерно 3,5 евро. Мы заказывали еще чесночный соус тзатзики (6 евро, но он того стоит). Кстати и питу, и тзатзики можно брать по одной порции на двоих. Сами греки часто заказывают питу, мы видели, но не сразу поняли, что это такое.