Новые впечатления — это замечательно, но когда солнце перевалило за вторую половину дня, мы проехали больше половины острова и при этом всласть накупались в двух морях, то захотелось есть. Гид сообщил нам радостную весть, что до места для обеда осталось совсем немного. Из философских рассуждений Ивана по поводу того, что какие три вещи сделать на острове Родос, вытекало, что это посещение Старого города, купание в двух морях и вкушение истинной греческой кухни в деревенской таверне вглуби острова. Мол кухня в ресторанах городов и сёл острова, где живут туристы, лишь отдаленно напоминает подлинно греческую, да и продукты в деревенской таверне, из которых готовятся блюда, гораздо свежее городских.
Две вещи мы уже сделали — в Старом городе побывали и в двух морях искупались на обеих оконечностях острова — северной и южной. Да и греческую кухню в Родосе опробовали, но раз нужно истинно греческую — возражений нет. Кушать уж больно хотелось.
Но пока ехали, то задали очередной вопрос, а что делают таверны зимой, когда туристический сезон на Родосе впадает в спячку до весны. Иван объяснил, что когда туристов нет, то по большому счёту большинство людей на острове не работает и вот тогда они ездят из Родоса и других мест в деревенские таверны для предания чревоугодию.
За разговорами доехали до деревни Эмбона, где планировалась остановка для обеда. Гид очень хвалил таверну, было видно, что он неоднократно здесь бывал и со всеми общался.
Оформлена таверна в деревенском стиле.
А про сидящих на другом конце таверны людей гид сказал, что это и есть братья Бакисы.
Обслуживали нас один из братьев,
а также девушка Ирина, дочь одного из них, но в фотообъектив она попала. только в таком ракурсе.
Меню было на двух языках: гореческом и русском.
По совету гида остановились на бараньих рёбрышках, которые замечательно здесь готовят.
А вот салаты каждый выбрал себе сам, а так как нас было три пары, то каждая пара выбрала себе салаты по своему разумению.
Так же получилось и с вином, кто-то захотел красное, а кто-то белое.
Вместо хлеба подали поджаренные тосты.
Ели спокойно, размеренно, как настоящие греки. А на десерт от имени заведения нам преподнесли арбуз.
И кто сказал, что маркетинг бывает городской и деревенский.
Нам еще по бумажной скатерти подарили на память.
Координаты: 36.2260092, 27.8568220