С 13 по 29 марта в Висмаре проводятся традиционные «Дни селедки». Эти дни напоминают о традиционном рыбачьем промысле и важном объекте экспорта ганзейского города Висмар. Балтийская сельдь — самая мелкая и нежная, и, благодаря своему высокому содержанию белка и йода и сегодня является излюбленным блюдом висмарцев.
Мероприятия начнутся 14 марта в 10 часов в страром порту Висмара с театрализованной поимки сельди. Затем посетителей ждет концерт и рыбный рынок. В 11 часов на ратушной площади — большая жарка сельди.
В «Дни Сельди» меню всех ресторанов Висмара посвящены Сельди. Сельдь жаренная, малосольная, рулеты из сельди, всевозможные салаты, супы, и даже десерты ждут любителей этого удивительного продукта и просто любопытствующих в Висмаре.