Как правило, если ресторан расположен в самом центре скопления туристов, то это не самое лучшее место. В данном случае — все наоборот — это наилучшее место в городе, где можно поесть очень вкусно!
Хозяин ресторана — рыбак и охотник, в меню — огромный выбор его «добычи»!
Для начала — отличные супы, начиная с сезонных (тыквенный, например), продолжая классическими немецкими супами — пюре, заканчивая всевозможными бульонами. Я люблю говяжий бульон с нарезанным блинчиком.
В качестве основных блюд — и мясные и рыбные.
Рыба местная, разумеется. Для любителей лососевых — есть озерная лосось, запеченная.
Я гораздо больше люблю форель из реки Гутах. Она настолько восхитительная, что на ловлю форели приезжал сам Хемингуэй (о чем, конечно, есть памятная доска). Делают ее запеченной, без косточек. На гарнир — молодой картофель и салат.
Если, вдруг, захотелось мяса, пожалуйста — помимо свинины, говядины и прочих привычных видов, в ассортименте дичь — оленина, кабанятина, и, самое мое любимое — мягчайшая косуля, с брусничным вареньем. На гарнир — шпэтцле, яичная лапша домашнего приготовления.
Если бы не подавали сосиски — это была бы не Германия!
Ну, главный напиток, конечно же, пиво. Светлое, темное, фильтрованное и нефильтрованное.
На десерт есть несколько предложений — творожный, сливовый, черничный пироги, и, самый главный десерт — шварцвальдский торт! В день в этом ресторане выпекают около 30 — 35 тОртов. Свежайшие, совершенно не сладкие сливки, шоколадные коржи, часть которых щедро пропитаны вишневым шнапсом. Очень нежный.
Декор ресторана соответствующий — охотничьи трофеи и награды за меткую стрельбу. В рождественский период — особый декор.
Ресторан огромный, в туристические сезоны и дни открыты два этажа, в обычные — только нижний этаж. Летом работает открытая терраса.
Адрес:
Wallfahrtstrasse 3
78098 Триберг
+49 77224419