В июле в Потсдаме проходит фестиваль уличной еды. В этом году я на него не надеялась, все-таки, во время народного гуляния трудно соблюдать рекомендуемые правительством 1,5 метра дистанции (никто и не соблюдал), но все оказалось замечательно — он состоялся, несмотря ни на что.
Проходит фестиваль в три дня, с пятницы по воскресенье (в этом году с 17 по 19 июля), и по своей сути — это большая ярмарка с киосками со всевозможной едой — на любой вкус.
Поскольку, я, как всегда, с утра, народу еще не много, очередь на вход минут на пять. Собственно, очередь создается по одной причине — на входе проверяют сумки и отбирают воду и еду. Ну, с едой все понятно (кто ж с бутербродами на такое мероприятие пойдет), то с водой — полная засада. Несмотря на утро, температура — выше 30, пить очень хочется, постоянно. А вот и покупайте внутри. Учитывая, что вход платный, могли бы и с водой запускать.
Как и следовало ожидать, подавляющее большинство палаток — наши обожаемые сосиски всех форм, цветов, размеров и видов мяса. Но я сосиски не люблю, пошла дальше.
Куча павильонов с национальной едой европейских стран.
В итоге я остановилась на вкусном, свежем домашнем хлебе, который пекут прямо там, а внутри — расплавленный сыр, с шампиньонами, и все это полито домашней сметаной и посыпано зеленью.
Напитки предлагают тоже всевозможные от воды до шнапса.
Для деток было несколько качелек — каруселек и очень большой выбор сладостей.
На территории расставлены столы, скамеечки, туалеты и мусорки — все предусмотрено для отдыха и обжираловки.
В общем и целом, весело, а после карантина — просто отдых для души и надежда на восстановление нормальной жизни.
Место проведения:
Neuer Lustgarten
Henning-von-Tresckow 13
14467 Потсдам.
Время проведения:
третьи выходные июля,
в пятницу 14.00. — 22.00.
в субботу и воскресенье 11.00. — 22.00.
Стоимость входа:
на день 3 евро,
на два дня 5 евро,
на три дня — 7 евро,
дети до 14 лет — бесплатно.