По дороге из Дрездена в Берлин расположен прекрасный замок Морицбург (Schloss Moritzburg). Всего 14 км от Дрездена. В опсании сказано, что в 16 веке правитель Саксонии, Мориц, построил для себя и свиты скромный охотничий домик. Где хозяин останавливался, хранил оружие и трофеи, там же были конюшни и псарни. Охотничьи традиции передаются по наследству и поэтому в 18 веке охотничий дом был перестроен в роскошный замок. Основная дорога ведет через город Морицбург прямо к этому дворцу, который возвышается над домами, машинами и деревьями. Прямо перед воротами есть платная парковка, но справа, возле конюшни можно припарковаться бесплатно. Сам замок расположен на острове и окружен озерами... Экспозиция замка имеет предметы и экспонаты роскошной жизни царственных охотников. Стоит посмотреть на это 7 евро с взрослого и 14 евро семейный билет... Рассписание и вся информация тут http://www.schloss-moritzburg.de/... Нам понравился парк, который находится за замком, там можно гулять долго и наслаждаться атмосферой этого края... Эта экскурсия на полдня, но уверен, что это событие станет прекрасным впечатлением от этой поездки!