Место, действительно, историческое, уже в 11 веке дом был встроен в оборонительное укрепление города, как часть башни. В 1531 году городской советник Томас Бларер приобрел башню, так как крепостная стена переместилась дальше, в связи с расширением города. Поскольку в башню напрямую подавалась вода из колодца, он решил это использовать и открыл круглосуточную таверну.
В 17 веке, во времена постоянных войн, дом был обстрелян, свинцовые шары по сей день сохранились в кладке стен.
Расположение ресторана идеальное — в самом центре, за церковью святого Штефана, но в тоже время — немного в глубине, во дворе, так что, если сесть на террасе, то нет постоянное мелькание туристов перед глазами.
В самом подвальчике два больших зала, так что, можно поесть и большой компанией.
В ресторане подаются обеды и ужины, немецкой и европейской кухни. Было достаточно вкусно, но не оставило каких-либо особенных ощущений. Я бы сказала, что соотношение цена — качество — чуть ниже среднего.
Я взяла салат с кальмарами, это было довольно вкусно.
Мои спутники ели мусаку и стейк, мясо похвалили, про картошку сказали, что пересолена (правда, надо сказать, на наш вкус, все немецкое пересолено).
Про мусаку было сказано «достаточно вкусно, но не совсем мусака».
Есть блюда для вегетарианцев.
Про обслуживание тоже могу сказать — нормально, но не идеально.
Часы работы:
с понедельника по пятницу с 11.30. до 15.00. и с 17.00. до 23.00.
в субботу и в воскресенье с 11.30. до 23.00.
Адрес:
Platz 41
78462 Konstanz
+497531691818
Другие материалы по теме рестораны и винодельни Баден-Вюртемберга по ссылкам: