В предрождественское время в 70 ресторанах Гамбурга предлагается рождественское меню. Традиционно подается меню из 3 или 4 блюд. Почти обязательным является гусь или утка.
Вот несколько гамбургских адресов для праздничного обеда.
Bistro am Fleet (район Neustadt)
Бистро располагается в Steigenberger Hotel, подается традиционный, обжаренный до корочки в духовке гусь и красной капустой, клецками и жаренными каштанами, на десет запеченные яблоки с марципаном, 1 бутылка вина, 34 евро с человека. Ежедневно с 18 ч., рекомендуется за 2 дня зарезервировать.
Адрес: Heiligengeistbrücke 4 20459 Hamburg, тел. 040 / 36 80 61 22
www.hamburg.steigenberger.de
Byntze 1318 (район Uhlenhorst)
Предлагается меню из 4 блюд. Равиоли с начинкой из тыквы, жюльет из овощей, мусс из утиной печени и копченная утиная грудка как закуска. Основное блюдо гусь, десерт — мороженое. Цена 38 евро с человека, заказ по тел. (040) 22948981
Адрес: Schwanenwik 30 22087 Hamburg
www.byntze.de
Broscheks (район Neustadt)
Меню из 3 блюд: паштет из гусиной печени с салатом, грушей, гусь с картофелем, капустой и смородиной, суфле из грецкого ореха. Цена с человека: 34,00 евро.
Адрес: Große Bleichen 20354 Hamburg, тел. (040) 349 18 935
www.broscheks.de
Deichgraf (район Altstadt)
Меню из 3 блюд: суп из белых грибов с копченным лососем, гусь, шоколадное парфе с апельсином. Цена: 36,50 евро. Заказ по тел: (040) 36 42 08.
Адрес: Deichstraße 23 20459, hamburg
www.deichgraf-hamburg.de
Marlin (район Langenhorn)
3 блюда: После тыквенного супа подается гусиная ножка в изюмном соусе, клецки и пюре из сельдерея. Десерт — рагу из мандарина под взбитыми сливками. 29,00 евро с человека.
Адрес: Tarpen 40 Gebäude 1 22419 Hamburg тел. (040) 30 85 00 40
www.marlin-restaurant.de