Я очень люблю завтракать не в отеле, а в городском кафе, особенно, если это не очень туристическое место, и вокруг завтракают местные. В этот раз место для завтрака во Франкфурте было выбрано в кафе в самом центре, в Старом городе, прямо возле Кафедрального Собора, но туристы приходят позже, а утром, на завтраке — только местные. Меня до сих пор удивляет эта культура завтраков в кафе, здесь это очень принято: с самого утра приходят работающие граждане, а примерно к 10.00. подтягиваются бабушки и дедушки.
Если тепло, то народ садится на улице, но в конце февраля, рано утром, на улице прохладно, поэтому мы выбираем зал внутри.
И, поскольку это суббота, мы — первые, а народ начал очень активно подтягиваться когда мы уже уходили.
В таких кафе всегда отдельная карта для завтрака, и предлагается довольно большой выбор: французский, немецкий, английский завтраки и так далее.
Немцы едят по утрам достаточно плотно, никаких «кофе с круассаном», это чаще яичница или омлет, бекон, булочки с маслом и сыром. А если нет времени позавтракать в кафе, то огромное количество народа забегает перед работой в булочные, которые открываются с 5 до 6 утра, и покупают огромные сложнонавороченные бутерброды и кофе и едят «на ходу». Когда в поездах носили маски (а их сняли только 2 февраля 2023 года), то жевали большая часть пассажиров — отличный повод снять маску законно.
Мы взяли два разных омлета. Мой — очень вкусный, с зеленой спаржей и копченным лососем.
Подруга выбрала омлет с греческим сыром и помидорами.
Удовольствие не самое дешевое, две яичницы и два кофе (капучино и латте-макиато) — 34 евро (но, в замечательной поездке во Франкфурт, с целью посетить две выставки, вполне допустимо).
Очень приятное обслуживание, доброжелательный персонал. Если будете во Франкфурте — очень рекомендую.
Адрес:
Liebfrauenberg 24