В Бремене и на севере Германии вцелом есть интересная традиция. Каждый год в феврале люди собираются в группы по интересам, одеваются по-теплее и отправляются «в поля». С собой берут маленькую тележку, наполненную «согревающими» напитками, каждый вешает себе на шею рюмочку на шнурке, брецель — готовы.
Мероприятие называется «Grünkohlfahrt», «Путешествие за Зеленой капустой». Капуста эта остается на полях до морозов — тогда она готова к употреблению. Это что-то типа шпината.
Наши путешественники нагуливают аппетит, проходя километров 10 по полям или по городу, затем приходят в заранее заказанный ресторан, где капуста и поедается. Подается она с 2 видами колбасок, копченым мясом и картофелем.
После утоления голода начинается самое интересное — капустный бал с выбором капустного короля и королевы, которые и организуют путешествие на следующий год.
Главное в капустном путешествии — хорошее настроение, смех и общение с друзьями.
А во всех бременских ресторанах зимой можно отведать Зеленую капусту и без прилагающегося праздника.