Замечательное и удивительное место, в центре Берлина. Русскоязычная пара — Владимир из Харькова и Анна из Челябинска, осуществили в немецкой столице блестящую и очень нетривиальную для Германии идею — открыли супную.
В течении рабочей недели, ежедневно, здесь предлагают по несколько супов, каждый день разных. Это супы из разных кухонь мира, здесь можно полакомиться и французским луковым супом, и украинским борщом, и сибирскими щами, и немецкими супами — пюре. И каждый день они разные! Ребята готовят сами.
В тот день, когда мы зашли сюда, их, супов, было четыре, я взяла картофельный суп, мой коллега — мексиканский суп. Мексиканский пробовать я не рискнула, не люблю острое, но дегустатор сказал, что вкусно.
Мой картофельный суп тоже был отличный, я далеко не все супы люблю, этот слопала весь. Порции огромные, и к ним неограниченное количество хлеба и багета, а это уже диверсия (недавно немецкий хлеб отнесли к «Нематериальному наследию человечества». Справедливо.).
Помимо супов в ресторанчике предлагают различные салаты, основные блюда и небольшие десерты. Но на это у меня места в желудке не хватило.
В час пик народ стоял на улице в очереди, чтобы зайти внутрь, и, совсем не русскоязычные (точнее — не только и не столько), как следовало бы ожидать — немцы тоже любят супы!
Цена невысока, порция стоит 8 евро, и оно того стоит!
Очень рекомендую, от многих станций метро близко, от Александрплатц мы дошли пешком.
Часы работы:
с понедельника по пятницу, с 11.00. до 16.00.
Адрес:
Krausnickstrasse 11