Если Вы окажетесь на Новогодних каникулах в Берлине, советую заглянуть в замечательный магазин-ресторан в центре, на Жандарменмаркт.
«Schokoladenhaus Fassbender & Rausch».
Внизу, на 1 этаже находится прекрасный магазин со сладкой продукцией. Всевозможные шоколадные изделия.
Фирменный шоколад «Schokoladenhaus Fassbender & Rausch», 8 видов с процентом какао от 35% и 39% до 75 и 80%.
Наверху очень уютный и доступный для берлинца среднего класса кафе энд ресторан.
Можно заказать не только десерты прекрасные как внешне, так и на вкус.
Но и такое экзотическое блюдо как «Мясное рагу в шоколаде». Все блюда содержат шоколад разных видов: белый, молочный, горький.Первые блюда немцы любят, шоколадом в этом ресторане приправляют даже гороховый суп… Для прекрасных дам предусмотрен фруктовый салат с травами и заправкой из белого шоколада и лесных ягод. Для кавалеров — салаты с красной рыбой и ягненком, приправлены темным шоколадом.
Интерьер очень уютный и с большим вкусом оформлен. Можно все фотографировать, в том числе и витрины. Лучше посещать ресторан до обеда, потом он становится очень плотно насыщен посетителями, что, как мне кажется, немного мешает восприятию таких чудесных интерьеров.
Обслуживание на высоком уровне. Достаточно быстро.
Желаю хорошо провести время!