Совсем небольшой «домашний» водопад Баден-Бадена, высотой всего около 6 метров, и водопадом-то назвать трудно, так, порог на реке. Но, несмотря на свои карликовые размеры, он очень живописен.
Самое лучшее время для посещения — период цветения рододендронов, с 19 века ими засажена вся дорожка к водопаду.
Иоганн Брамс, живший в Баден-Бадене со своей возлюбленной, пианисткой Кларой Шуман, регулярно прогуливались здесь, вдохновляясь окружающим пейзажем.
Рекомендую посещать водопад в будние дни, когда там не так много народу. Машину можно оставить на лесной парковке Вассерфаль, и идти по указателям, это буквально 10 минут.
Тропинка идет через романтическую долину ручья в лесном каньоне.
Удивительное дерево — его корни нависают над искусственным укреплением в виде пещеры. Я не очень поняла, почему нельзя просто засыпать, но выглядит интересно.
В нескольких метрах от водопада можно остановиться на пикник, или перекусить в лесном ресторанчике Bütthof.
И вот, маленький живописный водопад.
Если вас не смущает ограждение в виде вот такой палки, то можно подойти к воде вплотную.
После этого поднимитесь чуть выше, на мостики — смотровые площадки. Там можно посидеть и отдохнуть, хотя, на мой взгляд, устать здесь невозможно.
Очень рекомендую всем, кто отдыхает в Баден-Бадене.
Адрес:
Wasserfallstrasse, 76534