В Баден-бадене много ресторанов, дорогих и не очень, близко к центру и далеко от центра, с разными кухнями, большие и маленькие. Но, в силу обстоятельств, мне просто необходим ресторан, который доступен по ценам большинству туристов, в котором говорят на русском языке, где вкусно готовят, который расположен в самом центре и, в котором много посадочных мест для того, что бы неожиданно, без предупреждения и предварительного заказа, можно было накормить группу.
Я давно нашла такой — «Прагер Штубен». Это ресторан чешско — немецкой кухни, готовят совершенно по домашнему. Борщ, суп с потрошками, грибной и тыквенный супы. Огромный выбор основных блюд. Это все возможные виды мяса — говядина, свинина, ягненок, баранина, утка, гусь, курица, индейка. Есть вполне обычные шницели и стейки, есть все варианты сосисок, свиные рульки, печень.
Очень приятно. что на гарнир можно выбрать что угодно — любой вариант картофеля — запеченный, варенный, жаренный; рис, макароны, шпэтцли. Конечно, тушенная на пиве капуста (куда же без нее?). Я люблю с грибами — мне жарят с лисичками. Сегодня, например, выбрала печень, тушенную с грибами и яблоками, и запеченный картофель — было очень вкусно!