В Провансе начался один из самых прекрасных сезонов для пикников. Еще совсем немного расцветет лаванда и запоют цикады. Даже хозяин-ветер Мистраль в летнее время дает в полной мере насладиться этим великолепием. А многовековые платаны раскинут свои ветки чтобы укрыть от летнего зноя. Поэтому, провансальцы зачастую...
|
|
2 lacigalerusse 27 мая 2019 г. 12:10 305 2 Еда |
«В помещении полно людей, сосредоточенных на еде и питье. Они не только потребляют пищу, но и беседуют о ней. Не о политике, не о спорте или бизнесе. Они обсуждают то, что в бокале и в тарелке. Сравнивают соусы, подливки, спорят о рецептах, вспоминают съеденное и ...
|
|
4 lacigalerusse 9 июня 2018 г. 17:16 955 6 Еда |
Война войной, а обед по расписанию: обеды и ужины во Франции происходят с 12 до 14 часов и с 19 до 21 часа. Поэтому важно прийти в ресторан в обед не позже половины второго, а вечером не позже половины девятого. Рестораны готовят именно в эти промежутки, где затем...
|
|
3 polyukhova 8 апреля 2014 г. 0:46 5294 Еда |
Это веселое слово ведет по улицам Ниццы, заглядывая в самые разные забегаловки и беспощадно обманывая туристов, — подделок под настоящий пан-банья так же много, как и под салат нисуаз и под буйабес. Но приводит оно всегда в порт. Пан-Банья — это круглый хлеб со срезанной крышкой,...
|
|
3 Guide-Taxi-Nice-Monaco 23 ноября 2013 г. 23:58 586 1 Еда |
Сезон трюфеля начинается во второй половине ноября и продолжается до марта. Поэтому в зимние месяцы культурную программу можно сделать разнообразней посещением трюфельных рынков и ярмарок.
|
|
2 polyukhova 19 ноября 2013 г. 2:15 276 Еда |