Блинная и немного истории блинов

Ресторан — блинная расположен в самом центре супер — туристической деревни Ивуар, на берегу озера Леман (Женевского).

1
Блинная и немного истории блинов

Немного истории: можно долго спорить — во Франции или на Руси придумали блины, но оба ответа не верны, их пекли еще в Античной Греции, и в Элладе они назывались «Тагенитасы» — «сковорода». Хотя, греки тоже не единственные представители Древнего Мира, любившие полакомиться блинчиками, в 5 веке до н. э. лепешки из кислого теста уже пекли в Египте.

2
Блинная и немного истории блинов

Если верить легендам, то во Франции это лакомство готовят только с 1895 года, и пришло оно из Монако, где помощник повара Анри Шарпантье, которому было только 14 лет, готовил для принца Уэльского десерт (это тот принц, который стал королем Эдуардом VII), и состряпал блин. Назвали блины «Креп Сюзетт» по имени одной из гостей того вечера.

2
Блинная и немного истории блинов

Небольшое пояснение: в чем разница между французскими крепами и привычными блинами? Ни в чем, за исключением способа жарки. Во Франции это делается на чугунных плитах, и тесто по ним распределяется специальной палочкой, а мы жарим на сковороде, наливая в нее тесто на весу.

2
Блинная и немного истории блинов

Но мы во Франции, поэтому заходим не в блинную, а в креперию. Во французские крепы не добавляют ни дрожжи, ни разрыхлитель и никакой соды. А вот что обязательно добавляют в тесто — предварительно растопленное сливочное масло. Ну как это не попробовать?

2
Блинная и немного истории блинов

Ресторан работает с 1972 года, и это семейный бизнес, в котором трудтится уже третье поколение.

3
Блинная и немного истории блинов

Рецептура сохраняется с 1989 года, блины делаются только из пшеничного теста. Блин традиционно складывается пополам, если вы берете его «на вынос» и просто закрывается с краев, если вы едите его в специальном заведении. Я выбрала с яйцом, сыром и ветчиной, и это было очень вкусно!

2
Блинная и немного истории блинов

Выбор очень большой, можно взять сладкие, с любыми добавками и начинками.

Блинная и немного истории блинов

В 2005 году помещение было полностью отремонтировано. Можно сидеть в помещении, а в хорошую погоду на террасе.

2
Блинная и немного истории блинов

Очень рекомендую!

2
Блинная и немного истории блинов

Часы работы:

со среды по субботу с 11.30. до 20.00.

в воскресенье и понедельник с 11.30. до 18.00.

вторник — закрыто

1
Блинная и немного истории блинов

Адрес:

Кафе-блинная «Ля Креппери Ивуар»

Rue de L,Eglise

74140 Ивуар

+33450728078

2
Блинная и немного истории блинов

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Комментарии

Кафе-блинная «Ля Креппери Ивуар»

Rue de l'Église, 74140 Yvoire, Франция Подробнее об объекте