У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

Пообедать во Франции после 13.00. сложно — кухни закрывают. Если повезет, то они работают до 14.00. Страсбург, хоть и не совсем Франция (Эльзас, все-таки), но многие рестораны тоже закрываются на перерыв.

У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

С французами все понятно, если на завтрак выпили чашечку кофе и съели один бриошь или круассан, то к 12.00., конечно, хочется есть. А если, как в Германии, на завтрак яичница с беконом, бутерброды, хлопья, блинчик, вафля, мюсли и фруктовый салат, а потом три сладкие булочки, то к 12.00. есть еще никак не хочется.

У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

И тогда спасает знание нескольких туристических ресторанов, которые нас кормят, работая без перерыва на сиесту. В Страсбурге, один из таких, расположен прямо возле собора, в самом туристическом центре. И, несмотря на это, здесь вкусно готовят и быстро обслуживают.

1
У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

Я это не люблю, но те, кто пробовал этот типично французский суп, хвалят — луковый суп. Кстати, он вовсе не французский, а римский, еще в Древнем Риме бедняки варили суп из дешевого и доступного лука. Но то, что подают сегодня, появилось во Франции в 17 веке. В бульон из говядины добавляли сырой или пассированный лук и корочки засохшего хлеба.

В середине 17 века, во времена Фронды, кардинала Мазарини, и по совместительству Первый Министр Франции, высмеивался в народном памфлете, который назывался «Последний луковый суп для Мазарини».

Если верить другой французской версии происхождения лукового супа, то его создал король Людовик XV, оставшись ночевать в охотничьем домике. Ему захотелось есть и он обнаружил на кухне сливочное масло, лук и шамапнское, что и сварил. Не верится, так как король даже в охотничьем домике не ночевал один.

Александр Дюма — Отец, создавая свою Кулинарную Книгу (если точнее — Кулинарный словарь), рассказл другую версию, но тоже королевскую. Якобы, король Польши Станислав, остановился в Шалоне, направляясь в Версаль, и хозяин таверны накормил его луковым супом, который так понравился Станиславу, что по прибытии во дворец, он поделился новым рецептом с зятем, тем самым Людовиком.

Но самая вероятная версия очеь проста: суп начали варить на парижских базарах. Торговцы и обслуга рынков, которые ночевали на месте работы, ели по ночам такой суп.

Во времена Третьей Республики луковый суп заменял гулякам рассол, так как спасал от похмелья (еще бы, масло, лук, сыр и вино или коньяк).

В сегодняшней Франции существует традиция подавать луковый суп в финале свадебного застолья. И, несмотря на то, что суп считается зимним, согревающим, во многих местах его предлагают круглый год.

У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

Я предпочла ребра, которые были изумительные, только порция маленькая. И картошка явно была подогретая, а не только что запеченая. А овощи — гриль вкусные.

1
У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

И, для вегетарианской туристки, классический фламме, только без ветчины.

У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

В теплое время года можно сидеть на террасе, любуясь собором.

1
У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

Часы работы:

ежедневно с 11.00. до 22.00.

С 15.00. до 19.00. скидки на все блюда, что особенно приятно.

Адрес:

3 Rue Merciere

67000 Страсбург

+33388222381

1
У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.
  1. Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»
  2. "Папская ферма" — отличное место для гурманов
  3. Ресторан с наградой 2021 года в винном городе Эгисхайме
  4. Вкусный обед во вкусном Эгисхайме
  5. Цветочный замок — не про цветы
  6. Ресторан — хранилище вкусностей
  7. Винодельня Волфбергер в Эльзасе
  8. «Золотой лев» — 1724 года рождения!
  9. Приятное сочетание — вкусно, быстро и уютно!
  10. Франко-немецкая кухня во франко-немецком регионе, Кольмар
  11. Ресторан на главной площади главного туристического города Эльзаса — Кольмара
  12. В Кольмаре не только кольмары
  13. Накормили и порадовали, Эльзас
  14. Царство фуа-гра, эскарго и вина
  15. Лучшая эльзасская еда в Рибовиле
  16. «Арбалет» — выстрел в желудок
  17. Не моя кухня в Рибовиле
  18. Эльзасская кухня — Франция или Германия?
  19. В «Пещере королей» в игрушечном Риквире
  20. Эльзасская винодельня в Риквире
  21. «Король и шут» — восхитительная кухня в Страсбурге!
  22. Что такое «Био» вино?
  23. Воспоминания об эльзасском вине...
  24. Китайский ресторан в Эльзасе
  25. Ресторан "Глюк" - русское счастье во Франции.
  26. Воздушный ланч — чудесная идея!
  27. Ресторан «Феникс» в Селештате — китайцы в Эльзасе
  28. Встреча Штирлица с женой в «Элефанте»
  29. В маленьком зеленом лесу
  30. Ресторан-чайная в Кольмаре
  31. Еда на папской площади
  32. Дом шампанских вин "Мартель" в Шампани
  33. «Мандарин» в сердце Франции
  34. Дом шампанского «Мумм», Орден Почетного Легиона и Формула Один — в Реймсе, Шампань
  35. Вкусно, быстро, недорого — недалеко от Нотр-Дам
  36. Дом шампанских вин «Шарль де Казанова», Реймс — Шампань
  37. У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Комментарии

Ресторан Le Pilier des Anges

3 Rue Mercière, 67000 Strasbourg, Франция Подробнее об объекте