Эльзасская винодельня в Риквире

В супер-туристическом Риквире виноделен много. Одна из них — «Реджин Циммер».

3
Эльзасская винодельня в Риквире

Винодельня принадлежит независимому виноделу и расположена в подвальчике 16 века.

3
Эльзасская винодельня в Риквире

История владения сегодняшними хозяевами началась в 1840 году, Реджин и ее дочери, Лаура и Кароль, продолжают производить вина, сохраняя качество вкуса и выраженный терруар.

1
Эльзасская винодельня в Риквире

С 1999 года винный дом решил вернуться к розливу на домене вин из собственных виноградников, у них вокруг Риквира 9 гектаров.

2
Эльзасская винодельня в Риквире

Из всего объема 80% — АОС, простое вино; 20% — Гран Крю — Рислинг и Гевюрцтраминер.

1
Эльзасская винодельня в Риквире

Годовой объем производства — 50 000 бутылок, 30 видов.

1
Эльзасская винодельня в Риквире

Вино выдерживается в дубовых бочках, из которых позже разливается в бутылки.

2
Эльзасская винодельня в Риквире

Бутылки хранятся в лежачем положении, в подвале с постоянной степенью влажности около 70–75%, без света, во избежании неприятного вкуса и преждевременного старения вина. Поддерживаемая температура в пределах около 10–15 градусов.

1
Эльзасская винодельня в Риквире

Традиционное вино может хранится от 6 месяцев до 5 лет. Для Гран Крю возможно хранение от 5 до 10 и иногда более лет. Кстати, отложение камня на дне бутылки — это признак тонкости, так как чтобы избежать этого факта, проводится химическая обработка.

1
Эльзасская винодельня в Риквире

Некоторые вина винного дома получили награды: Рислинг Вайссенгрунд 2010 года — 2 звезды винного каталога; Пино Блан Розенбург 2012 года — медаль международного конкурса; Гевюрцтраминер Розенбург 2012 года — медаль международной выставки.

2
Эльзасская винодельня в Риквире

На стенах еще куча дипломов и свидетельств:

2
Эльзасская винодельня в Риквире

Прежде, чем что-то купить, вина можно попробовать, это бесплатно (для групп — три пробы за 6 евро).

Совет: белое вино подается охлажденным, около 8–10 градусов, в бокале на тонкой ножке, тюльпановой формы. Для самых крепких белых вин лучше достигать температуры 11–12 градусов, чтобы в полной мере оценить их спектр вкусов. Красное вино: молодые, легкие и мягкие вина подаются при температуре около 12–14 градусов. Для полнотелых вин нужна температура около 15–17 градусов. Розовое вино надо подавать при температуре 8–10 градусов. Бокал должен быть неполным. Кремоны (игристые) подавать надо хорошо охлажденными, при температуре 5–7 градусов, в длинных и тонких бокалах.

3
Эльзасская винодельня в Риквире

Рядом с винодельней, вплотную к ней — во дворе — ресторан эльзасской кухни «Winstub Au Tire-Bouchon», где можно познакомиться с эльзасской кухней, его шеф-повар предлагает изысканные деликатесы.

3
Эльзасская винодельня в Риквире

А это моя «добыча» из очередного посещения винодельни:

3
Эльзасская винодельня в Риквире

Часы работы:

с 10.00. до 19.00, ежедневно.

Адрес:

42 rue du General de Gaulle

68340 Riquewihr

+33389478501

regine.zimmer@wanadoo.fr

2
Эльзасская винодельня в Риквире

Другие отчеты про рестораны и винодельни Гранд Эста (Эльзас и Шампань) по ссылкам:

  1. Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»
  2. "Папская ферма" — отличное место для гурманов
  3. Ресторан с наградой 2021 года в винном городе Эгисхайме
  4. Вкусный обед во вкусном Эгисхайме
  5. Цветочный замок — не про цветы
  6. Ресторан — хранилище вкусностей
  7. Винодельня Волфбергер в Эльзасе
  8. «Золотой лев» — 1724 года рождения!
  9. Приятное сочетание — вкусно, быстро и уютно!
  10. Франко-немецкая кухня во франко-немецком регионе, Кольмар
  11. Ресторан на главной площади главного туристического города Эльзаса — Кольмара
  12. В Кольмаре не только кольмары
  13. Накормили и порадовали, Эльзас
  14. Царство фуа-гра, эскарго и вина
  15. Лучшая эльзасская еда в Рибовиле
  16. «Арбалет» — выстрел в желудок
  17. Не моя кухня в Рибовиле
  18. Эльзасская кухня — Франция или Германия?
  19. В «Пещере королей» в игрушечном Риквире
  20. Эльзасская винодельня в Риквире
  21. «Король и шут» — восхитительная кухня в Страсбурге!
  22. Что такое «Био» вино?
  23. Воспоминания об эльзасском вине...
  24. Китайский ресторан в Эльзасе
  25. Ресторан "Глюк" - русское счастье во Франции.
  26. Воздушный ланч — чудесная идея!
  27. Ресторан «Феникс» в Селештате — китайцы в Эльзасе
  28. Встреча Штирлица с женой в «Элефанте»
  29. В маленьком зеленом лесу
  30. Ресторан-чайная в Кольмаре
  31. Еда на папской площади
  32. Дом шампанских вин "Мартель" в Шампани
  33. «Мандарин» в сердце Франции
  34. Дом шампанского «Мумм», Орден Почетного Легиона и Формула Один — в Реймсе, Шампань
  35. Вкусно, быстро, недорого — недалеко от Нотр-Дам
  36. Дом шампанских вин «Шарль де Казанова», Реймс — Шампань
  37. У самого собора и без перерыва, с историей лукового супа.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Комментарии

Винодельня «Vins d,Alsace Regine Zimmer»

42 Rue du Général de Gaulle, 68340 Riquewihr, Франция Подробнее об объекте