В ресторане подается местная, эльзасская кухня. Хозяйки — Александра и Жозефина, гостеприимно встречают гостей. Уютный подвальчик и терраса на улице. В подвальчике сразу понятно — вы в Средневековом месте:
В ресторане подается местная, эльзасская кухня. Хозяйки — Александра и Жозефина, гостеприимно встречают гостей. Уютный подвальчик и терраса на улице. В подвальчике сразу понятно — вы в Средневековом месте:
В центре зала колодец, к сожалению, плохо видно — все в каплях, но можно увидеть очень серьезную глубину.
Зал небольшой, лучше заказывать столик заранее, особенно в туристический сезон. Но, в марте, еще можно пообедать без предварительного бронирования.
Я ела свои обожаемые эскарго (улитки), здесь их подают уже чищенные, так удобнее для тех, кто к ним не приноровился, и кому сложно их выковыривать. К улиткам подают багет, чтобы вымакивать сливочное масло со специями, в котором их варили.
Фламме — классическая эльзасская лепешка, с ветчиной, луком, сливочной пастой и козьим сыром. Это вполне вкусное блюдо, и совсем не дорогое.
Мужчины, как правило, предпочитают хаксель — рульку с немецкой капустой. Говорят — вкусно, я такое не люблю, оценить не в состоянии.
И, как холодная закуска, замечательная фуа-гра домашнего приготовления с поджаренными тостами.
Выбор вин очень неплохой, но лучшее местное вино к обеду — Пино Гри.
Есть блюда для вегетарианцев.
В 2022 ресторан получил награду «Travellers Choice», которая присуждается 10% лучших заведений по отзывам и оценкам.
Часы работы:
со среды до воскресенья с 11.30. до 21.00.
понедельник и вторник — закрыто.
Адрес:
«Le Caueau des Rois»
1 Rue Hederich
68340 Риквир
+33389490477