Похоже, я — единственная, описывающая ресторанчики эльзасского Рибовилля, а между тем, это очень посещаемый городок на Винной Дороге Эльзаса.
Расположен ресторанчик на центральной улице, так что искать не трудно. Хотя, в таком «огромном» городе, найти все легко.
Обслуживание на трёх языках — французский, немецкий и английский. Персонал очень приятный, обслуживание быстрое.
Меню не огромное, но достаточное количество блюд местной кухни, и, зачем-то, огромное количество пиццы.
Но мы заказали то, что и «положено» в Эльзасе: я — фламме с улитками, муж — айсбан (свиное колено) с умопомрачительным соусом и по-домашнему жареной картошкой (никакой картошки — фри)!
Для тех, кого смущает слово «улитки», рекомендую применять французское слово «эскаргО» — звучит очень красиво! А вкус — восхитительный! Фламме — тончайшая лепешка, настолько тонкая, что взять её в руки невозможно, надо скручивать. На лепешке — сливочная паста, лук, и — огромный выбор вариантов: ветчина, сыр «Мюнстер», лосось, грибы, улитки (как в моей), овощи (для вегетарианцев), сладкое — яблоки, с ромовой пропиткой, такое фламме поджигают. И, нет, это совсем не пицца — ничего похожего, кроме формы и выпечки на открытом огне.
Эльзасский «Айсбан» — свиная коленка — очень отличается от чешского и немецкого. Не знаю, как мясо (судя по тому, как оно поедалось мужем — вкусное), но соус….становится понятно, почему «Арбалет»! Соус просто божественный, его можно есть как отдельное блюдо, просто с багетом! Убийственно!
Стоимость двух этих блюд, одного аперитива, одного пива и бутылки воды — 38 евро.
Есть блюда для вегетарианцев.
Адрес:
50 Grand Rue
68150 Рибовилль (Ribeauville)
+33389738292
info@restaurant-larbalete.fr
facebook.com/restaurantlarbalete
Другие отчеты про рестораны и винодельни Гранд Эста (Эльзас и Шампань) по ссылкам: