Собственно, это никому не понятно. Если строго говорить, то такого понятия как «Французская кухня» не существует: немецкая эльзасская очень отличается от кухни Нормандии, крестьянская провансальская так же отличается от кухни Бордо, как… холодец от устриц.
В этот раз в Рибовилле мы с туристами пообедали в одном из самых проходных мест города — на Главной улице, и ресторанчик опроверг все теории, что в туристических местах кормят плохо. Шесть человек, шесть различных блюд, все в восторге!
Во-первых: было очень вкусно!
Во-вторых: обслуживают на французском, немецком, английском.
В-третьх: достаточно быстро (не стремительно, но и не по-французски — не пришлось ждать час).
В-четвертых: разумная цена (учитывая, что городок очень туристический).
1. Конечно, одно из самых эльзасских блюд — фламме. На этот раз — с грибами и сыром Мюнстер.
2. В Эльзасе нельзя не попробовать фуа-гра — печень была великолепна!
3. Если не любите холодную печенку — в горячем виде она просто таяла во рту! К ней — оладьи из картошки и салат.
4. Конечно, «Эльзасский горшочек» с несколькими видами мяса, тушенного в вине.
5. Совсем уж по-немецки — рулька (айсбайн, хаксель) -свиная ножка с тушенной на пиве капустой. Мясо мягчайшее и очень сочное.
6. Если хотите просто отбивную, то и она таяла во рту!
Небольшой зальчик, несмотря на то, что мы сидели в самом центре, было вполне уютно.
Мы, все шестеро, довольно капризные в еде (в силу различных причин — национальности, стран проживания, частых путешествий) — все остались очень довольны!
Что еще очень удобно — ресторанчик не закрывается на сиесту.
Часы работы:
с 12.00. до 22.00.
Выходной — понедельник.
Адрес:
1, place de la 1ere Armee
68150 Ribeauville
+33389736093
Другие отчеты про рестораны и винодельни Гранд - Эста (Эльзас и Шампань) по ссылкам: