На Винной дороге Эльзаса, в одном из маленьких, очаровательных городков Рибовиль, есть небольшой ресторанчик, который я очень люблю и вам рекомендую. Расположен он в самом центре, найти очень легко.
Доброжелательнейший персонал, говорящий, помимо двух родных — французского и немецкого, еще и на английском. Меню на французском и немецком языках.
Очень приятная сервировка с национальными эльзасскими мотивами. Тарелки подают горячими, что очень приятно.
Аутентичный интерьер, очень уютно и мило. Совершенно домашняя атмосфера. Вполне подходит и для нескольких человек и для больших групп.
Поскольку я бываю там, как минимум, раз в месяц, у меня была возможность попробовать все. Я выбрала для себя…. банально — фуа-гра. Домашняя, отлично приготовленная.
Мужчины (каковых, как правило, со мной трое) предпочитают что-нибудь более серьезное, например, эльзасский горшочек с четырьмя сортами мяса, картошкой и соусом.
Конечно, все национальные блюда, такие, как Шукрут (капуста, картошка, свинина), Фламме (лепешка со всевозможным верхом), Эскарго (улитки) — в наличии. Есть разные виды рыбы и мяса.
Отличный выбор местных вин и местное же пиво.
Вполне приличное соотношение цена — качество.
В отличии от многих местных ресторанчиков, они работают даже в праздники.
Адрес:
6 Place De L,Ancien Hopital
68150 Ribeauville
srappschwirerstebala@gmail.com
Другие отчеты про рестораны и винодельни Гранд Эста (Эльзас и Шампань) по ссылкам: