Когда у меня один из недельных туров проходит неподалеку от дома, в нем есть посещение городка Рибовиль, где у нас обед. И, поскольку до дома всего полчаса, то я всегда приглашаю мужа на «Встречу Штирлица с женой», в кафе «Элефант». И оно, действительно, там есть!
Правда, в этот раз мы обедали в кафе напроив, так как «наше» было занято — город супертуристический.
Я, как и почти всегда, ела свои любимые «эскарго» — улиток, сваренных в сливочном масле с большим количеством специй и чесноком. Из подают с багетом или хлебом, чтобы съев улитку, можно было вымакнуть масло. Иногда их подают уже чищенными, но в этом ресторанчике, в панцире. К ним очень удобные щипчики, и маленькую двухзубчатую вилочку — доставать улитку. Подают по 6 или 12 штук.
А муж не изменил немецкой кухне, которая и в Эльзасе, в силу его истории и географического положения, представлена очень широко. Он взял хаксель — рульку, или, как называют, колено, только попросил вместо прилагающейся к нему капусте, сделать картошку.
Мы обедали на террасе, но можно сесть и в зале.
Очень приятные официанты, говорят помимо французского и немецкого, что привычно, еще и по-английски, что уже редкость.
Цены вполне приемлимые, выбор для Эльзаса стандартный.
Часы работы:
со среды до понедельника с 9.00. до 21.00. Часы работы замечательные, так как большинство ресторанов работают с 12 до 15, при этом кухня закрывается кщк раньше и вечером, а здесь можно поесть в любое время в течении дня.
Другие материалы из цикла "Рестораны и винодельни Гранд Эст (Эльзас и Шампань)" ниже по ссылкам: