Маленький и один из самых туристических городков Эльзаса — Рибовиль. Я уже описывала немало ресторанов в нем, и почти все предлагают очень вкусные блюда. С этим ресторанчиком, расположенном в самом центре города, у меня отношения не сложились, но сказать, что плохо я не могу — у него отличные рейтинги и отзывы, и ч видела, как народ наворачивает то, что мне оказалось не вкусно.
Местная кухня в типично эльзасской обстановке, большая часть меню — квашеная капуста, ветчина, рулька и картошка. Я не люблю рульку, как и капусту, и вместо того, чтобы взять своих любимых улиток (эскарго), зачем-то решила попробовать новое, и заказала, казалось бы, беспроигрышно вкусное блюдо — запеченная под двумя сырами картошка (а я картошку люблю в любом виде, как и сыр). И оказалось, что я просто не смогла это есть — какая-то безвкусное картофельно-сырная каша. Но, еще раз уточню, это, конечно, субъективно. Зелень я сжевала с удовольствием.
А вот муж, который подъехал в Рибовиль на «встречу Штирлица с женой» (я постоянно на работе, живу в отелях, и когда у меня группы в Эльзасе, он приезжает на совместный обед. Кстати, есть здесь и «Элефант»), был в восторге от своей рульки, сказал, что мясо тает во рту и картошка прекрасно приготовлена. а он знает толк в этом. Еще и пиво похвалил.
Так что, я «наелась» салатом и чаем, а вот для мужчины, как я поняла, прекрасное место.
Ресторан — победитель конкурса «Travellers Choice». Награда присуждается лучшим 10% заведений на основе отзывов и оценок, так что отговаривать посещать его не буду. Цена не низкая, два наши блюда, чай и пиво — 51 евро. Для запеченной картошки с сыром 17 евро дороговато, на мой взгляд.
Часы работы:
со вторника по воскресенье с 11.45. до 14.00. и со вторника по субботу с 18.30. до 21.00.
В понедельник закрыто.