Пообедать во Франции после 13.00. сложно, а если еще и группу накормить, то это вообще иногда превращается в проблему. Поэтому, если найден ресторан, куда можно уместиться всей группой без предварительного заказа — уже счастье! Даже если ни один человек из персонала не говорит ни на каком языке, кроме французского, что для Эльзаса странно — здесь почти весть персонал сферы туризма говорит по-немецки.
Из пяти классических эльзасских блюд, в ресторане было четыре (не было фуа-гра). Никто из моих туристов не стал брать шукрут — слишком по-немецки, хоть и эльзасское блюдо (тушенная на пиве белая капуста с сосисками и свининой). Зато, взяли все остальное.
Отличные эскарго, которые, по-моему, вообще невозможно испортить:
Как сказали, вкусное «бак-оффа», очень долго тушенные в вине три вида мяса и картошка с овощами, и к ним подают салат:
И, фламме с эскарго, большинству туристов тоже понравилось — тонкая лепешка, со сливочной пастой, ветчиной и луком, и немного улиток:
Еще мы взяли тосты с салатом и теплым козьим сыром:
А запивали, конечно, вином пино-гри (хотя, мужчины и пивом не побрезговали).
Можно сидеть в зале, там несколько столов:
В общем, у меня «гора с плеч», туристов накормила, и настоящей местной едой!
Часы работы:
воскресенье — вторник: с 11.45. до 14.45. (учтите, что кухня только до 13.45, потом уже заказ не сделать)
четверг — суббота: с 11.45. до 14.45. и с 18.45. до 20.44. (именно до 20.44., а не до 20.45!). И тоже, кухня работает только один час после открытия!
Среда — выходной день. Ну, что сказать — не перерабатывают.
Адрес:
Ресторан «Manoline».
7 Grand Rue
68150 Ribeauville
+33389498584