Если есть еще такие же, как мы с мужем, влюбленные в китайскую кухню, и готовые даже в Шампани ходить в китайские рестораны, то это для вас.
Ресторан «Мандарин» расположен в самом центре города, но на боковой улочке, что делает расположение идеальным — близко от мест прогулок, но нет кучи народа.
Нас сразу порадовало, что в зале сидели китайцы — значит, кухня правильная. Второй зал был еще пустой (позже и туда народ подтянулся).
Здесь подают блюда китайской, тайской, вьетнамской кухни. Многие приходили за пакетами с едой — готовят «на вынос».
Мы взяли два супа, из морепродуктов был очень вкусным, а вот спаржево — крабовый немного подкачал — попадалась шелуха (не поняла от спаржи или от крабов), хотя тоже было вкусно.
Из основных блюд выбор пал на говядину по-сычуаньски и креветок в кисло — сладком соусе. Выше всяких похвал оба блюда.
Помимо белого риса, который подали на гарнир автоматически, я заказала китайскую лапшу с креветками, ее вполне можно брать отдельным блюдом.
Плюс, два пива и сок личи. Стоимость всего этого составила 38 евро, что вполне терпимо.
Официантка говорила по-английски (помимо французского и родного).
Часы работы:
подают обеды и ужины. Можно заказать еду «на вынос».
Адрес:
31 rue de Thillois
51100 Реймс
Другие материалы по ресторанам и винодельням Гранд-Эста (Эльзас и Шампань) по ссылкам: