Кто еще так любит блины, как славяне и французы? в этом мы родственные души.
Парижские crêperies с бретонскими блинами — настоящая палочка-выручалочка. Они разбросаны по всему Парижу, есть хорошие адреса в каждом квартале города. Но если просто хочется блинов или галет и настоящего сидра, а выбирать ресторан нет времени и настроения, то советую отправиться на Монпарнасс, на Rue du Montparnasse, улицу галет! Лучше сесть там, где больше всего народу. Иногда так много, что и мест нет, тогда садитесь в другую и будьте уверены, что местные ребята вас не разочаруют. Французы культивируют это блюдо с 16 века!
За заказом галеты обычно идет заказ второго блина, на десерт. Все логично: галеты — это блины на гречишной муке и как правило, salé, подаются с овощной, мясной, рыбной, сырной начинкой, тогда как блинчик-креп — на пшеничной и он подается со сладкой начинкой.
Часто блины продают просто на улице, но это совсем не то, лучше зайти в настоящую крепери.