У входа в средневековый город, напротив ворот Аваллон, известных, как Расписная дверь, расположено замечательное место — ресторанчик, в котором хозяин Лоуренс Клюйвер приветствует гостей. Если учесть, что в городке (супер-туристическое место) ресторанов только три, то с кормежкой группы частенько возникают проблемы. В этот день, из трех не работали два, вот этот, третий, и оказался спасительным.
В ресторане есть передний зал, сводчатый зал, задний зал или тенистая терраса.
Мы выбрали сводчатый зал.
«Традиционная кухня, вдохновленная нашими путешествиями и встречами, а также классикой французской кухни. Фирменные блюда, которые всегда в меню: засахаренный имбирный пирог, подается теплый, с шариком ванильного мороженого, яйца — пашот, голова телятины, террин из кроличьей печени. Все наши блюда домашнего приготовления (кроме улиток и мороженого), в меню всегда есть вегетарианская еда».
У ресторана имеется награда «Travellers, Choice», присуждаемая Трипадвайзером 10% лучших заведений на основе оценок и отзывов.
Еда была очень вкусная, хотя сервировка выглядела несколько угрожающей!
По порядку:
1. Я съела своих обожаемых улиток (эскарго):
2. После чего поглотила яйцо-пашот, которое тоже очень люблю:
Все остальное ели мои туристы и тоже похвалили.
3. Телячья голова:
5. Телятина с грибами (причем, там должен быть взбитый мусс со сливочным маслом, туристка не ест сливочное масло, сделали с растительным):
6. Ризотто вегетарианское:
7. Тарелка сырная на десерт:
А еще было вполне приличное пиво, про кофе даже спрашивать не стала — не складывается во Франции с кофе, и великолепный чай, настоящий, отлично заваренный!
И замечательное обслуживание, девушка прекрасно говорит по-английски и все довольно быстро.
Часы работы:
с пятницы по вторник с 12.00. до 14.00. и с 19.00. до 20.45. (ну, не заморачиваются во Франции такой глупостью, как работа!).