Обедать в Лионе можно только в бушоне! Бушон — это такой домашний ресторанчик, где готовят по рецептам «матушек», записанных в 19 веке в специальные тетрадки кухарками богатых семей. В бушонах проходили практику огромное количество известнейших шеф — поваров Франции.
Узнать бушон можно по красным клетчатым скатертям и салфеткам.
1
Нас было много, так что — попробовали много чего.
Я брала жаренный камамбер, это блюдо на любителя, мне было вкусно.
2
Луковый суп, не успела сфотографировать, крышечка — хлеб был съеден.
2
Классические лионские колбаски из субпродуктов, с запеченой картошкой.
2
Террин — нечто среднее между паштетом и запеканкой.
2
Колбаски из бычьего мозга, я такое не люблю, но вкусы у всех разные.
1 из 2
Соус, который я могу есть без основного блюда — сливочный, с сыром и чесноком, с курицей.
1
Тартар говяжий, они явно перебрали с уксусом, которого не пожалели.
3
Очень вкусно приготовленные яйца — пашот, с фасолью.
2
Салат с козбим сыром на гренках, тоже вкусный.
1
Обычный салат «Цезарь», не могу сказать, что по особому рецепту.
1
Сальмон, хорошо приготовлен, но, наверное, сложно сделать из этой рыбы что-то не стандартное.
2
Крем — брюле, вкусный, всем понравился.
1
Что-то среднее между тирамису и панна-котой, мы не в восторге.
1
И, совсем не вкусное (дружное наше мнение) пирожное.
1
Антураж в ресторанчике приятный, но столы стоят совсем вплотную, что во Франции бывает, но очень неудобно.
1
Меню достаточно обширное, можно взять «Дневное меню». Но, точно могу сказать: кухня лионских бушонов — «не моя кухня».