Я знаю, что многие считают, что в Эльзасе негде поесть и все не вкусно. Надо просто знать — что и где.
Я знаю, что многие считают, что в Эльзасе негде поесть и все не вкусно. Надо просто знать — что и где.
Ресторанчик «Золото Лиона» радует всегда. Он находится прямо на главной улице Кайзерсберга, одного из самых очаровательных на Винной Дороге Эльзаса. Улица, как водится, носит имя Шарля де Голля — это что-то типа нашей, советской, улицы Ленина. С 1724 года рестораном управляет семья Ансель — вот это традиции!
Я не люблю шукрут, типично эльзасскую еду, совершенно немецкого вида. Зато я очень люблю эскарго (улитки), фуа-гра, фламме. Фламме — гратини — самый популярный вид, с ветчиной, сыром «Мюнстер», сливочным соусом и луком.
Но про все это писала многократно, а в этот приезд взяла салат из спаржи, лосося — копченого и жареного, помидор — черри, шампиньонов, с зеленью и дрессингом. Это было просто божественно!
Запивать все это лучше вином «Пино гри», хотя «Гевюрцтраминер» тоже подойдет.
Помимо трех залов внутри, в ресторанчике имеется отличная терраса.
Персонал говорит по-французски и по-немецки, очень доброжелательный, хотя, по-французски неторопливый.
Два блюда, два бокала вина и стакан сока — 35 евро.
Часы работы:
с четверга по понедельник с 12.00. до 14.30. и с 18.30. до 21.00.
во вторник и среду — выходные дни (ну, не перерабатываются они).
Адрес:
66 Rue du General de Gaulle
68240 Kaysersberg
Франция.
+33389471116
Другие материалы про рестораны и винодельни Гранд Эста (Шампань и Эльзас) по ссылкам: