Небольшой ресторанчик на главной площади одного из самых туристических городков Эльзаса заслуживает внимания не только благодаря его расположению — а сидеть за столиком и смотреть на Папский фонтан — безусловное удовольствие, но и благодаря тому, что здесь все вкусно!
6
Можно сесть внутри, в небольшом зальчике, но если пог8ода ползволяет, то, безусловно, лучше это сделать снаружи.
Есть там, правда, один недостаток, типичный для Франции — столики стоят очень тесно, вплотную друг к другу.
2
Ресторанчик предлагает очень вкусные, на мой взгляд, салаты. Я обычно беру салат с теплым козьим сыром.
2
Зеленый салат с ветчиной заправлен изумительным дрессингом.
2
Но, мое любимое в Эльзасе (одно из любимых) — эскарго. Улитки, сваренные в сливочном масле с большим количества специй и чеснока. Это подают с багетом, которым надо вымакивать это самое масло.
2
Самое популярное блюда — эльзасский фламме. Это тоненькая лепешка, со сливочной пастой, ветчиной и луком. Если взять фламме гратини, то еще и с сыром мюнстер.
3
Для любителей киша — его тоже рекомендую, киш лоррейн здесь отличный. К нему подают маленькую тарелочку салата.
2
Тирамису вкусное, но не лучшее из того, что я пробовала, а я его пробую почти везде.
1
Сорбет очень хорошо заказать, если вы переели. А сделать это (переесть) не сложно!
1
Самое лучшее для «запивания» всего этого — пино гри, замечательное эльзасское белое вино.
2
И, как деджестив, хорошо взять коктейль, их здесь довольно много.
1
Вот этому посетителю тоже все нравится!
1
Стоимость одного салата, эскарго, двух бокалов пино гри, и тирамису (плюс отдельно посчитанный багет) составила 47 евро, что вполне доступно.
2
Часы работы:
ежедневно с 8.00. до 13.00. и с 15.00. до 18.30.
Адрес:
A.Edel
2 Place du Chateau St. Leon
68420 Эгисхайм
+33389412240
Другие материалы по теме "Рестораны и винодельни Гранд Эста" по ссылкам: