В этом году ресторан «Auberge du rempart» получил награду «Travellers Choice», которая присуждается лучшим 10% заведений в Трипадвайзере, на основе отзывов и оценок. Расположен он на главной улице, но в глубине очаровательного дворика.
В этом году ресторан «Auberge du rempart» получил награду «Travellers Choice», которая присуждается лучшим 10% заведений в Трипадвайзере, на основе отзывов и оценок. Расположен он на главной улице, но в глубине очаровательного дворика.
В теплое время года приятно сидеть снаружи, возле фонтана.
В холодное — внутри ресторана несколько залов.
Меню в ресторане приносят на больших досках, так что, тем, кто в силу возраста, плохо видит, не надо в очередной раз доставать очки (это для таких, как я).
Из еды, в основном, классические эльзасские блюда:
1. Улитки (эскарго), варенные в сливочном масле со специями, чесноком и травами. Порции бывают по 6 и по 12, это закуска, несмотря на приличное количество багета (масло вымакивать), вряд ли этим можно наесться.
2. Фуа-гра. Нежнейшая гусиная или утиная печенка, с джемом и хлебом (без хлеба слишком жирное блюдо). Вот это вполне может заменить основное блюдо, очень сытно.
3. Конечно, фламме. Тончайшая лепешка (взять в руки невозможно, только скрутив), промазанная сливочной пастой, с различными добавками — гратини — с ветчиной, луком и сыром «Мюнстер»; с лососем, с грибами, с улитками, вегетарианские, сладкие.
4. Отбивная, нежнейшее, тающее во рту мясо. Надо учесть, что если просите средней прожарки, то принесут с кровью.
К отбивной приносят салат.
И, зачем-то, картофель — фри.
5. Рулька свиная. В отличии, от Германии, без капусты — с салатом.
К рульке приносят вкусную картошку по-домашнему:
Цена вполне приемлема, горячее блюдо стоит от 12 до 22 евро, и одного достаточно. Обслуживание на французском, немецком, английском.
Часы работы:
со вторника по воскресенье с 12.00. до 21.00. Понедельник — выходной день.
Адрес:
3 rue du Rempart Sud
68420 Эгисхайм
Другие отчеты про рестораны и винодельни Гранд Эста (Эльзас и Шампань) по ссылкам: