В пригороде Дижона есть отличный ресторан с морепродуктами, несмотря на то, что море далеко.
Очень красивое оформление, в морском стиле, белоснежные скатерти, очень красивая посуда.
Если прийти не очень поздно, и не в выходной день, то можно поужинать. А если после 20.00. или в выходной или праздничный день, то лучше заказывать столик заранее — мест не будет.
Бесподобная подача, все типично по-французски — очень элегантно. Но, надо иметь в виду, что ВСЕ морепродукты будут сырые, либо охлажденные на льду, не каждый это любит.
Ассорти включет несколько наименований:
Однако, это очень вкусно:
Можно сказать просто устриц:
Если вы не готовы к сырым морепродуктам — можно заказать креветки или рыбу на гриле — очень вкусно.
Есть отличный рыбный суп с крутонами и сыром:
Любителям салатов тоже есть из чего выбрать:
Ну, а если вы не любите "морских гадов", то есть несколько вариантов рыбы:
Тем, кто пьет пиво, его принесут в огромных стаканах, а не в бокале, как это часто бывает во Франции. Но, я бы посоветовала белое вино, "Шабли" отличный.
Есть и детское меню, с обязательной картошкой — фри. Вкусные десерты.
Очень доброжелательный персонал, хотя — не все владеют английским (не говоря о каком-то еще языке), некоторые — только по-французски. Но обслуживают очень доброжелательно.
Я большая любительница морепродуктов, но предпочитаю есть их на море, но могу сказать, что в этом ресторане они не хуже, чем в приморских. Очень рекомендую.
Есть вай-фай.
Цены не низкие, но вполне приемлемые, не заоблачные.
Перед рестораном очень большая бесплатная парковка.
Адрес:
4 Rue de la Glaciere