Случайно зашли с подругой в ресторан «Ледито» в Дижоне. Планировали скромно перекусить — салатом и десертом. Собственно, это и взяли. Кто же ожидал от Франции порции таких размеров?
Официант, больше похожий на мажордома королевского дворца, одобрительно цокал нашему выбору. А выбрали мы два салатика (ха-ха, по килограмму каждый!), которые любим оба и решили их располовинить. Оказалось, каждая порция рассчитана на великана — обжору, их можно было на четверых делить!
Салат из зелени с морепродуктами, с великолепным соусом — заправкой, только утвердил меня во мнении, что во Франции не важно, что ты заказываешь, главное, все равно, будет соус!
Еще один салат, мой любимый, я его заказываю везде, где он есть, а во Франции он есть практически везде. Это салат с горячим козьим сыром и гренками. Описывать его не возможно, его можно только есть!
Вот вариант салата с холодным козьим сыром и клубникой, без гренок - с орехами:
Поскольку, неважно, сколько и что я съела, если я не заем сладким — обеда не было, да и время еще было, решили закусить десертом. Я люблю профитроли, и Ире посоветовала. Когда официант услышал, что мы желаем ДВЕ порции профитролей с шоколадом и мороженым, он не просто цокнут и пальцем показал, что класс, он еще и озвучил свой респект и уважуху. Я, наивная, решила, что это из-за того, что мы правильно выбрали. Но оказалось, что это было из-за того, СКОЛЬКО мы взяли! Порция профитролей оказалась…. три огромных…. торта, пирожными это не назовешь.
Кофе капуччино был великолепен!
и холодный кофе с ванилью не хуже:
Сидеть можно в зале, можно на улице, в зависимости от погоды.
Из ресторана мы не вышли, мы выкатились….
Адрес:
2 Place Darcy