Кольмар — самое туристическое место Эльзаса. При этом, миллионом потоке туристов, большинство ресторанов не собираются работать днем, а вполне по-французски закрывают кухню в 13.00. — 14.00 или закрываются до 18.00. — 19.00. вообще. Ресторан «L,Amandine» частенько спасает нас. Он открыт весь день. Расположен на главной площади города, возле Кафедрального Собора Святого Мартина.
Большая терраса, замечательное место, если погода позволяет сидеть на улице.
На случай холода или дождя, внутри несколько обеденных залов.
Помимо обязательных в Эльзасе фламме, шукрута и прочего, в ресторане можно заказать рыбу, которую они подают в нескольких вариантов. Вот лосось в соусе, со шпетцле — яичной лапшой домашнего приготовления:
Я очень люблю здесь салат Шевре — с тостами из горячего козьего сыра.
А самое главное (для таких сладкоежек, как я) — десерты! Огромное количество, и вкусно все — тортики и пирожные, крем-брюле и парфе.
Цена двух блюд, одного бокала пива (да, они подают его в бокалах, а не в кружках) и чашка чая — 45 евро.
Официанты, как минимум, трехъязычные — говорят на английском и немецком (кроме французского, конечно).
Часы работы:
ежедневно с 7.30. до 22.00.
Редкое заведение, работающее полный день, без выходных и без дневного перерыва!
Адрес:
1 Pi. de la Cathedrale
68000 Кольмар
+33389236682
Другие материалы про рестораны и винодельни Гранд - Эста (Эльзас и Шампань) по ссылкам: