Это типично эльзасское заведение в самом туристическом городе Эльзаса — Кольмаре. Ресторан расположен в самом центре города — напротив музея Унтерлинден. Ресторан предлагает четыре зала на 160 гостей и террасу, я предпочитаю обедать именно здесь.
Это типично эльзасское заведение в самом туристическом городе Эльзаса — Кольмаре. Ресторан расположен в самом центре города — напротив музея Унтерлинден. Ресторан предлагает четыре зала на 160 гостей и террасу, я предпочитаю обедать именно здесь.
«Пфефель» предлагает региональные деликатесы, некая смесь немецко-французской кухни.
В ресторане огромный выбор кольмарских вин, из столицы эльзасских виноградников:
1. Сильванер — сухое, легкое и свежее белое вино.
2. Пино Блан — хорошо сбалансированное, фруктовое и в меру сдержанное.
3. Рислинг — сухое, пикантное вино, с очень тонким букетом. С закусками, рыбой, квашенной капустой — прекрасно сочетается с любыми блюдами.
4. Мускат — белое сухое вино с характерным букетом и восхитительным фруктовым ароматом.
5. Пино Гри — пьянящее, пышное, полнотелое белое вино с ненавязчивым фруктовым ароматом.
6. Гевюрцтраминер — полнотелое вино с прекрасным букетом. Оно очаровывает как в качестве аперитива, так и с десертом.
7. Пино Нуар — полнотелое красное вино, отлично для сопровождения дичи или жаркого.
8. Вина позднего урожая производятся из грозди, собравшей все климатические периоды года. Рекомендуется как десертное вино.
9. Кремон — игристое вино, произведенное по методу шампанского. Подходит и как аперитив, и для десерта.
Помимо этого, большой выбор пива и других напитков.
Хозяева ресторана, Люк Койффер и его семья, стараются сделать все для комфортного пребывания гостей.
Как правило, я беру свои любимые блюда:
Эскарго — улитки в масляном соусе, с чесноком и специями. К ним подают багет, который надо вымакивать в соус.
Салат «Шевре» с горячим козьим сыром. Очень легкий, с зеленью, орехами и дрессингом.
Стоимость двух блюд и бутылски воды с лимоном — 25,5 евро.
Часы работы:
ежедневно с 11.00. до 23.00. Что важно: без обычного французского дневного перерыва.
Другие отчеты о ресторанах и винодельнях Гранд Эста (Шампань и Эльзас) по ссылкам: