Прогуливаясь по знаменитой набережной Круазетт вы неприменно выйдите к большой Морской площади — на фото.
С Морской площади хорошо виден холм Сюке, именно с него и началась история города, а в средневековье на нем помещался весь город.
Я решил подняться на этот исторический холм, на котором расположен замок Кастр (основан в 12 веке) и средневековый собор Нотр-Дамм-Эльсперансе, построенный в 15 веке.
Пришлось подниматься наверх по единственной узкой улочке.
На фото — Башня Замка 12 века — ее высота 22 метра, наверху французский флаг.
С холма Сюке открываются отличные панорамные виды на город.
Церковь Нотр-Дамм — Эсперансе, строили почти сто лет и выполнена она в готическом стиле, а прямоугольная колокольня с часами в романском стиле.
Перед фасадом церкви установлены сиденья — так как вечером здесь проходят небольшие концерты на открытом воздухе.
Заходим внутрь церкви через массивный каменный портал, вход свободный. Открыта ежедневно с 09.00–18.00.
Интерьер церкви строг и сдержан, как ее и внешний вид.
В церкви соит обратить внимание на фрески Жоржа Ру (16 век), а также позолоченные статуи Святой Анны 15 века и Богоматери Надежды 18 века.
Перед собором установлена статуя Девы Марии.
С холма Сюке можно отлично увидеть — на фото- Морскую площадь, Дворец кинофестивалей и набережную Круазетт, которая протянулась на 6 километров вдоль Средиземного моря.
Спустившись с холма Сюке, я вернулся ко Дворцу кинофестивалей, где сфотографировался на память о Каннах.
Вечером я возратился в Ниццу.