Бывшая столица Бургундии, город Бон. Кафе множество, но для нас, которые привыкли плотно завтракать, трудно обедать в 12.00. А позже можно остаться без обеда — рестораны закроются на длинный перерыв, до вечера. Иногда ресторан не закрывают, но закрыта кухня, и все что предлагает ресторан — выпивка, в лучшем случае — с закуской. Так что, в 12.00. — обед.
Но, хотя я уже перестроилась, и завтракаю легко, но на плотный обед еще не созрела, поэтому выбираю две закуски: своих любимых улиток по-бургундски и не менее любимый салат «Шевре».
Улитки оправдали ожидание, хороши:
А вот салат превзошел все ожидания! Это оказался не просто салат с зеленью и теплым козьим сыром, а фруктовый салат с зеленью, ветчиной и козьим сыром. Причем, настоящий фруктовый, с кучей разных фруктов! И очень вкусным дрессингом. На мой взгляд, только ветчина была лишней, хотя, многие со мной не согласились бы.
Стоимость двух таких закусок и стакана латте — маккиатто (не самого лучшего, как и всегда во Франции), 25 евро. За 37 или 42 евро можно выбрать комплексный обед из трех блюд. И само меню огромное, от пиццы до французских изысков.
В следующий заход, полакомилась новым салатом "Бургиньон", и это было совершенно божественно! Бургундская домашняя ветчина с петрушкой, просто таявшая во рту, улитки, запеченные в тонюсенькой корочке картошки, повторяющей форму раковины, помидоры - черри, яйцо - пашот, и множество зелени в великолепном соусе:
Яйцо - пашот есть и отдельно:
Карта вин тоже очень обширная, что неудивительно, учитывая регион.
Часы работы:
с 11.30. до 22.30. ежедневно