Отчет про последний ресторан, посещенный нами на Корсике.
Ресторан со странным названием «Дворец мороженого» расположен в самом центре Бастии. Нет, мороженое там, конечно, тоже есть (сбоку продается), но на самом деле — это вполне полноценный ресторан в самом центре города. Что касается мороженого, то оно домашнего приготовления, готовится из местных продуктов. Кондитер, его изготовляющий, Франсуа Лемер, проходил стажировку в Княжестве Монако, в «Отеле де Париж, а затем работал в Солье вместе со знаменитым Бернаром Луазо. Усовершенствовал он свое кондитерское искусство в Мишель Брас, где его 3 миндальных печенья получили Мишлен. Жители Бастии очень радовались, что получили такого профессионала. Помогает ему местный кондитер Давид. Остальные десерты изготавливает Джоффри Лафонтен, многократный победитель всевозможных международных конкурсов кондитеров.
И вот у таких знаменитых кондитеров мне не хотелось мороженое или десерт (впервые в жизни). Было, видимо, слишком жарко, или я торопилась на прогулку по Бастии. Но мы были единственными в ресторане, кто остался без десертов.
Самое лучшее — устроится на террасе, в тени платанов, которые скрывают даже самое яркое солнце. И при этом, можно наслаждаться корабликами в порту.
Я выбрала Скандинавский салат, в котором «обитали» креветки, маринованный лосось, шампиньоны, цикорий, помидоры и зеленый салат. Это было вкусно.
Муж выбрал «Корсиканскую тарелку рыбака» с какими-то мелкими рыбешками. Утверждал, что это тоже вкусно (мне трудно было поверить, исходя из вида блюда, но ел он с большим аппетитом).
Отдельно — о воде. Она называется «Орецца», ее подают по всему острову, и она, действительно, не просто вода, а вкусная вода! ее источник находится на Корсике, в Аква Акитозе, называется Рападжо.
И, как ни странно, в этом ресторане было дешевле, чем во всех остальных на острове, более менее разумные 51 евро (салат, горячее, пиво и вода).
Часы работы:
ежедневно с 6.00. до 12.00., но в дневные часы горячая кухня закрывается.
Адрес:
13 Bd du General de Gaulle