Это было очень вкусно, но при этом — ужасно! Мы с туристами заняли несколько столиков на улице, всего 14 человек. Обслуживали, во всяком случае, на улице, две официантки, одна из них — совсем молодая. Одну из наших официанток зовут Надия (вдруг, вы там окажетесь). То, что во Франции обслуживают долго, не удивляет, я к этому готова. То, что в первую очередь всегда обслуживают местных — бесит, но я тоже привыкла. Но такого откровенного хамства я еще не видела никогда.
Носить заказ начали примерно через час, в очень странной последовательности и совершенно вразнобой. То, что всем, заказавшим за одним столом, надо приносить еду одновременно, официантки не предполагали совсем.
Ощущение, что салат с козьим сыром пошли не просто готовить, а выращивать листья и доить козу. Прошел час. Нет ничего.
Потом «повезло» тем, кто заказал мясо, оно появилось — петушок в вине (салатов еще нет).
Туристы сказали, что вкусно, как и говядина по-бургундски, и сосиска, начиненная потрошками, к сожалению, все — с картошкой «фри».
Принеся улиток, забыли принести хлеб и то, чем можно есть этих улиток (вариант руками мы не рассматривали, они были в соусе). Когда я попросила хлеб и приборы, мне их просто швырнули. Я попросила принести все тоже самое остальным, молодая официантка (кстати, говорят только по-французски, даже об английском речи не шло — не знают ни слова) начала истерить и вопить на всю улицу, что «эти руссе» требуют чего-то невозможного (действительно, приборы для еды). Как же я орала, почему-то перейдя на немецкий. Тишина на террасе стояла гробовая. Нет, они слов не понимали, но на каком языке я воплю и что я хочу донести — поняли великолепно. Официантка разрыдалась, усевшись на бордюр, а успокоившись, продолжила обслуживать, рассказывая всем за столиками, какие мы ужасные! Кстати, улитки были великолепны!
А что с салатами? А у них заказы на кухню передают не через приборчик для заказа, как во всем мире, а бумажки на кухню вешают. А наша бумажка с салатами упала, и повар о заказе вообще ничего не знал! Хорошо, что была возможность подождать, и милейшая и терпеливейшая вторая часть группы спокойно ждали, сказав, что нет проблем, пусть люди поедят. В связи с «некоторой» нервозностью, фото остальных блюд не сделали.
Зато, подложки с Ван Гогом!
В общем, если у вас есть терпение и время, и вы говорите по-французски, и не «руссе», то можете пойти в этот ресторан, там вкусно. У меня больше нет желания.
Часы работы:
с 7.00. до 01.00. ежедневно
Адрес:
27 Place du Champs de Mars
Autun
+33385523170