Только за то, что они работали, а не пребывали на сиесте, уже можно было поставить «отлично»!
Ресторанчик в самом центре одного из старейших городов Франции — Отена. У стен Кафедрального Собора Святого Лазаря. В 13.00. в центре города уже (ещё?) было закрыто все! Кроме этого заведения, на котором значилось, что это ресторан — пиццерия — гриль — паб.
Действительно, все эти названия подходят. Выбор пиццы огромный, я небольшая любительница пиццы, но она так вкусно была описана, что я заказала именно пиццу «Капризо» — с ветчиной, моцареллой, артишоками, шампиньонами и оливками. Было очень вкусно!
Я не осилила, муж вечером холодную доел, сказал, что и в холодном виде вполне прилично.
Он заказал местную белую речную рыбу — гриль, тоже было вкусно. На гарнир — картошка — пюре, плохо протолченная, не знаю — так положено или просто так приготовлено. И, салат с вкуснейшим (какой ещё соус может быть во Франции, если не вкуснейший?) горчичным соусом (какой ещё соус может быть в Бургундии, если не горчичный?).
Наш турист заказал «Бургундскую тарелку» с сырами, опять вкусно! Фотографировать неловко было.
Меню только на французском, но официантка говорила и по-английски.
Обслужили очень быстро. Стоимость пиццы, рыбы, бокала вина и чая — 30 евро.
Адрес:
Restaurant — Pub Le Lutrin