Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

«Не было бы счастья, да несчастье помогло» — воистину. Я бы не зашла в этот ресторан (а сомной человек пятнадцать туристов), если бы мой любимый ресторан не оказался закрыт. Искать что-то в интернете, сравнивать оценки и читать отзывы уже некогда было — есть хотелось, да и свободного времени у нас не так много. Мы и сели в соседний с «моим» закрытым, то есть — в превый попавшийся!

Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

И, не прогадали. Ресторан оказался с очень вкусной едой, в том числе, с моими любимыми блюдами. Ресторан новый, открылся только 1 марта 2024 года.

2
Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

И одно из них, салат «Шевре» — с теплым козьим сыром. Обычно, я ем его в Эльзасе, но, на Лазурном Берегу оказался ничуть не хуже!

2
Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

Нежнейшие осьминоги. Это такое блюдо, которое чуть не додержать или передержать — и уже резиновое будет, так что, нежные осьминоги — это показатель умения повара!

3
Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

Равиоли с белыми грибами и трюфелями, ну что комментировать трюфели? Вкусно.

2
Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

Кальмары в кляре. Вот здесь мнения разошлись — одному гостю были суховаты, второй гостье — самое то. Ну, вкусы у всех разные.

1
Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

Остальные ели мясо. Его в ресторане много, на любой вкус. Ягненок:

1
Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

Свининина — медальоны в сливочном соусе:

1
Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

И классические отбивные из говядины:

1 из 2

Очень неплохой бар, есть и Прованские вина и итальянские напитки.

Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

Но, я выбрала традиционный апероль шпритц. Кстати, коктейль, конечно, венецианский, но от немецкого «шпритцен» — «впрыскивать», и за него надо сказать спасибо австрийцам! Они, во времена владычества Габсбургов в Северной Италии, не могли пить насыщенные (по сравнению с австрийскими) итальянские вина и просили «впрыснуть» в них немного воды. Вот и получилась эта вкуснятина. И, поскольку, во Франции законодательно разрешен алкоголь на рабочем месте (правда, не весь), то я и выпила бокал коктейля — моя прекрасная работа позволяет!

1 из 2

Стоимость двух аперолей, бутылки минеральной воды, два салата с теплым козьим сыром, равиоли с трюфелями и осьминог стоили 109,50 евро.

1 из 2
Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло
 

Адрес:

ресторан «Papaniko’s»

46 bd. d’Aguillon

06600

0497233847

Итало-прованская кухня в Антибе — не было бы счастья, да несчастье помогло

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Комментарии

Ресторан «Papanico’s»

46 Bd d'Aguillon, 06600 Antibes, Франция Подробнее об объекте