«Не было бы счастья, да несчастье помогло» — воистину. Я бы не зашла в этот ресторан (а сомной человек пятнадцать туристов), если бы мой любимый ресторан не оказался закрыт. Искать что-то в интернете, сравнивать оценки и читать отзывы уже некогда было — есть хотелось, да и свободного времени у нас не так много. Мы и сели в соседний с «моим» закрытым, то есть — в превый попавшийся!
И, не прогадали. Ресторан оказался с очень вкусной едой, в том числе, с моими любимыми блюдами. Ресторан новый, открылся только 1 марта 2024 года.
И одно из них, салат «Шевре» — с теплым козьим сыром. Обычно, я ем его в Эльзасе, но, на Лазурном Берегу оказался ничуть не хуже!
Нежнейшие осьминоги. Это такое блюдо, которое чуть не додержать или передержать — и уже резиновое будет, так что, нежные осьминоги — это показатель умения повара!
Равиоли с белыми грибами и трюфелями, ну что комментировать трюфели? Вкусно.
Кальмары в кляре. Вот здесь мнения разошлись — одному гостю были суховаты, второй гостье — самое то. Ну, вкусы у всех разные.
Остальные ели мясо. Его в ресторане много, на любой вкус. Ягненок:
Свининина — медальоны в сливочном соусе:
И классические отбивные из говядины:
Очень неплохой бар, есть и Прованские вина и итальянские напитки.
Но, я выбрала традиционный апероль шпритц. Кстати, коктейль, конечно, венецианский, но от немецкого «шпритцен» — «впрыскивать», и за него надо сказать спасибо австрийцам! Они, во времена владычества Габсбургов в Северной Италии, не могли пить насыщенные (по сравнению с австрийскими) итальянские вина и просили «впрыснуть» в них немного воды. Вот и получилась эта вкуснятина. И, поскольку, во Франции законодательно разрешен алкоголь на рабочем месте (правда, не весь), то я и выпила бокал коктейля — моя прекрасная работа позволяет!
Стоимость двух аперолей, бутылки минеральной воды, два салата с теплым козьим сыром, равиоли с трюфелями и осьминог стоили 109,50 евро.