Beer House в Таллинне — это место, которое непременно стоит посетить.
Beer House в Таллинне — это место, которое непременно стоит посетить.
Это не просто ресторан, где можно хорошо отужинать, выпить отличное живое пиво, полюбившегося сорта, но и настоящий пивной завод, а проще говоря — пивоварня.
Процесс варки пивного сусла начинается можно сказать «на глазах посетителей». Но не ждите, что вам подадут именно то пиво, за одним из этапов варки которого, вам удалось понаблюдать. Это длинный и непростой процесс. Солод смешивается с водой, добавляется хмель и варится.
Из центра зала, где все начинается, сусло перекачивается в «варочную». Там в течение 6 дней идет брожение, так как добавляются дрожжи. Следом за этим этапом в течение трех недель пиво выдерживается, так что общее время изготовления пива около месяца!
В Beer House посетителям предлагается семь сортов пива: Pilsner — светлое пиво, Märzen — «мартовское», потому что март был месяцем, когда для охлаждения пива еще можно было достать лёд, Dunkles — темное пиво, Helles Light — светлое и самое легкое, Medovar Honey — пиво с добавлением меда (его-то я и пила), ВН Premium — эксклюзив данной пивоварни, а еще Vana Viini- варится с использованием оригинального сорта солода и по старинному рецепту.
Вообще все сорта пива здесь основаны на рецептах, которые пришли к нам аж из XVI века! Но важен не только рецепт, но качество сырья, которое, к слову, в пивоварню доставляют и из Германии, и из Австрии… Качество пива здесь — высший класс!
Кроме того в Beer House отличное меню — здесь можно отлично подзаправиться, запивая колбаски-гриль, или утку на вертеле, или… (Но не буду мучить читателя такими перечислениями!) … запивая всю эту вкуснятину отличным пивом.
В ресторане масса различных залов, предназначенных для проведения чуть ли не научных конференций, до маленьких кулуарных местечек tete-a-tete (в переводе с французского «голова в голову»).
Что ж! Можно так выпить, что одна голова глядишь, придержит и другую… У нас это выражение трактуется иначе — «с глазу на глаз».
Мы все же привыкли смотреть в глаза собеседнику, даже если пьем пиво. Здесь это очень легко — вот например такой кабинет- бочка, как раз великолепно подходит для двоих.
Мы были в Beer House днем, поэтому там звучала музыка в записи — очень приятная музыка для веселого времяпровождения за пивом: от jodeln — йодль до латины, которая здесь тоже будет звучать с каким-то баварским или эстонским акцентом.
Но если вы зайдете в ресторан-пивоварню после 20 вечера, то вас непременно порадуют живой музыкой.
Известный в Европе, пивной фестиваль Октоберфест, что проводится в Германии с 1810 года, в Beer House проводится тоже и, кажется, если мои подсчеты верны (после выпитого пива) в этом октябре знаменитый праздник будет проводится в Beer House уже в десятый раз.
О Beer House можно рассказывать много — такое это отличное место, хотя ресторан был открыт и не слишком давно — в 2002 году.
Ресторан находится по адресу Таллинн, 10123 Дункри 5 — совсем недалеко от Ратушной площади.
Средний чек ресторана — 25-30- евро, хотя все зависит от ваших возможностей и потребностей.
Ресторан открывается в 11 утра и работает до полуночи, кроме пятницы и субботы, когда его праздник продлевается до двух часов ночи.
Официальный сайт ресторана http://www.beerhouse.ee/ Есть версия на русском языке.