Чешской кухне и «едальным» заведениям Праги написаны многочисленные оды. Действительно, местная кухня сытная, простая и очень вкусная. Поесть с удовольствием, а главное недорого, в Праге можно много где. Но мне лично нравятся три следующих заведения.
Первое: ресторан «Потрефена Гуса» (Potrefená Husa) в самом центре города на улице Гибернска. Блюда, подаваемые в Гусе, представляют не только гурманское, но и эстетическое удовольствие.
Великолепен традиционный чешский картофельный суп с лесными грибами, который подается в буханке хлеба. Широко представлен выбор мяса на гриле. А также сочная утка с хрустящей корочкой, запеченные свиные ребрешки… Все безумно вкусно!
Адрес: Dlážděná 1003/7, Praha 1
Второе: У Фердинанда (U Ferdinanda). Этот ресторан также находится в центре, но немного в стороне от основного туристического потока. Чехи любят «Фердинанда» за то, что здесь можно выпить редкого для столицы пива из Бенешова (Pivovar Ferdinand), в том числе уникальное пиво с добавлением трав «Семь пуль» (Sedm kuli). Ну и, конечно, оригинальная обстановка с ведрами на столах запоминается всем. Еще здесь готовят очень вкусный фасолевый суп.
Адрес: Karmelitská 18, Praha 1
Третье: Пивоварский Дом (Pivovarsky Dum). Здесь представлены все сорта пива. Из редких в наличии вишневое, банановое, эвкалиптовое, кофейное, но самое необычное — пивной Sekt — пиво с шампанским. Кормят национальными чешскими блюдами — гуляшом, свиным коленом, в качестве гарнира дают кислую капусту, картошку или кнедлики. А какая вкусная здесь рыба! Мммм))) Если не хочется обедать, а так просто закусить, то можно взять пивной сыр или топинки (поджаренный черный хлеб с чесноком). Есть меню на русском языке.
Адрес: Lipovf 15, Praha 2
Metro Karlovo namesti, I. P. Pavlova
Отправляясь на ужин, необходимо учитывать следующую особенность. В хороших ресторанах столики следует заказывать заранее, иначе в них просто не окажется мест.
Приятного аппетита!