Летом были в Праге, и помимо архитектурных достопримечательностей Красавицы с удовольствием посещали питейные заведения. Так вот, «У Медведки» нам очень понравилось, шли, заранее зная, что пиво собственного производства наливают только на втором этаже.
причем (даже муж удивился), как ловко и быстро исполняют это официанты: одной рукой нести большой деревянный поднос с 5–7 тарелками. не каждый сможет (в лучшем случае — устанет, в худшем — уронет).
Отношение к посетителям — достойное. Несмотря на большую загруженность (движение было, дай боже каждому заведению), ребята успевали обмолвиться с клиентами словцом, быстренько принести следующую кружечку напитка, — счет всегда лежал на столе (с каждой кружкой при Вас добавлялись палочки; один раз забыли даже добавить, и когда мы сказали, мальчик думал — шутим). Вообщем, остальные распиаренные заведения мы посетили по разу, а сюда приходили обедать и ужинать. В марте тоже посетили парочку новых таверн, но Медведке остались верны. Не понравился только один момент, и ребята-официанты наши подозрения подтвердили. Как-то пришли вечером на ужин, а в заведение очередь — на улицу выходит. На следующий день, обедая, попросили зарезервировать на вечер столик, официанты сказали: «Внизу». Спустились вниз, к официанту 1 этажа, продублировали и когда он понял, что не у них будем ужинать, а наверху, через губу бросил, мол, наверх и идите заказывать. Лет 10 назад я бы стушевалась и ушла, но тут продолжила: «Наверху сказали, что у Вас». Ему ничего не оставалось делать, как махнуть в сторону, отправляя меня к другому официанту, тот попробовал тоже самое, но потом махнул в сторону двери, которая соединяла пивную и отель. Пройдя к администратору отеля, мы зарезервировали столик на вечер, и так все последующие дни, когда хотелось поужинать «У Медведки» (резервация бесплатно, или сами потом приходите или Вас проводит администратор, как хотите). До сих пор перед глазами взгляд официанта, который схитрил и мельком глянул на нас, когда мы выходили от администратора. Так и хотелось на 5 минут стать Павликом Морозовым и вернуться на ресепшн. Вечером ребята со 2 этажа подтвердили, что хоть заведение одно, но пиво и чаевые разные, поэтому братва с 1 этажа пытается жульничать и не афишировать наличие 2 этажа.
Нам очень комфортно в этом заведении. Собираемся на майские опять в Прагу, несколько новых мест гастрономических посетим, ну, и конечно же, «У Медведки».