Сказать, что невкусно, я не могу. Не люблю категоричность, а на вкус и цвет, товарищей нет. Поэтому, скажу толерантно: мне не понравилось.
Известная пивоварня, в историческом центре города. Впервые была открыта в 1466 году, потом долгие века не работала, а в 19 веке открылась вновь, объединив несколько пивоваренных сообществ. О дате открытия сообщают всем посетителям.
Это место можно назвать 4 в 1: пивоварня, ресторан, магазин (все про пиво) и отель.
Посадочных мест очень много, в нескольких залах. Люди идут сплошным потоком. Метрдотель сразу интересуется — хотят ли посетители только выпить пива или полакомиться местной домашней кухней.
Для тех, кто хочет выпить пива — первые два зала. Главное пиво этой пивоварни — «Х Beer 33», самое крепкое пиво в мире! Его крепость (11,8%!!!) достигается с помощью ячменного солода, но точного рецепта никто не знает (официальная версия). Известно лишь, что две недели пиво «бродит» в дубовых бочках, потом две недели происходит доброжение, затем еще две недели вторичное брожение с помощью дрожжей. Итого 42 дня.
Для тех, кому 11,8 кажутся многоватым, можно выпить не менее известное «Oldgott», или кучей обыкновенных чешских сортов. Нас интересовал обед, поэтому нас отправили в верхний зал.
Классический интерьер, дубовые столы (жаль, что мы не в кожаных штанах были), длинные скамьи и котлы для варки пива.
Официанты многоязыкие, английский, немецкий, русский — у всех. Меню на тех же языках.
Я не любительница чешской и немецкой кухни, заказываю банально — греческий салат и ветчину на косточке. Каково было мое разочарование, когда я увидела то, что мне принесли — совсем не греческий салат, и простая ветчина (как в отеле на завтраке):
С нами была девочка — подросток, ее вкусовые пристрастия совпали с моими, заказала салат «Цезарь». И это тоже совсем не он:
Третий едок решил не экспериментировать, заказал говяжий бульон с овощами и отбивную. Бульон есть было просто невозможно — я не любитель соли, но в бульоне ее не было совсем! Мы его отставили сразу, и что самое возмутительное, в любом, уважающем себя заведении, спросили бы — в чем дело, унося не тронутую порцию. Как правило, предлагают заменить. В данном случае — унесли молча.
Отбивная была сносная, с картошкой — фри. Ради такого блюда можно и не идти в такой ресторан.
Моя подруга хотела настоящую рульку, свиное колено. И, видимо, это, как раз то, что они умеют готовить. Порция большая, все отщипнули. Возможно, вкусно, просто я не люблю.
Что еще огорчило — совершенно несъедобный хлеб. Из серии — магазинный, самый дешевый, после разморозки.
Пиво тоже любила только одна из нас, утверждает, что вкусно.
Я не пью пиво от слова «совсем», сделала фото, послала сыну — пивовару. Он сразу сказал, что фейк и предложил два варианта:
1) постановочное фото;
2) фотомонтаж.
Отгадал, знает маму:
А вот когда настала очередь десерта, то «нашла награда героя». Я получила вкусные творожные клецки с брусничным вареньем!
За все это удовольствие, плюс один чай и один кофе мы заплатили 72 евро + чаевые.
Для поклонников пива его можно купить «на вынос», так же как кружки, майки и прочую атрибутику.